Кипр. День 6 Корал-Пафос руинки

kipr6

Утро, каша, а ещё много свежих фруктов. Бананы, апельсины, притащенные с собой.

Путь от Кораллового залива

Через Коралловый залив нам предстояло пройти по побережью до Пафоса какие-то 18 км. К слову сказать залив вышеупомянутый не впечатлил, даже фотографировать не стала. А вот за ним по дороге лавочки в цвет воды очень живописно стоят на берегу. Да и что-то нога совсем плоха стала и просила постоянно ее пожать, положить повыше, полить водичкой и покормить хозяйку таблеткой, а лучше двумя.

Возле лавочек мы встретили иностранцев пожилых на машине, которые видимо развлекались геокешингом т.к. бегали вокруг нас с навигаторами и заглядывали под каждый камень и даже вытаскивали мусорные бочки. Хорошо, что мы другого вероисповедания)

Где-то вдоль воды, любуясь бушующими волнами, где-то по трассе, где-то мимо дорогих отелей с десятками целюлитов-гриль мы шли в Пафос.В какой-то из цивилизаций нас (меня обгорелую) пожалели и у нас завелся гель после солнца. Такой себе зеленый кошкореаниматор.

Цивилизация и шоппинг

А ещё мы где-то взяли мороженку по 1,2 евро. Надо сказать не то, чтобы гадость, но просто не особо вкусно. Вход в Пафос был пафосным. На въезде в город стоит Lidl. Здравствуй цивилизация — сказали мы. Здравствуйте туристы, желающие потратить деньги — сказала цивилизация.  Мы скромно скупились на ужин-завтрак.

Хотя у нас ещё оставались сублиматы, но мы же в цивилизации будем, может и в отеле ночевать, а может и дальше в кемп. Короче мы не знали найдем что-то или нет.  Итак еда: две колы 0,33, упаковка из пяти лавашиков, две местные “мивинки-вермишельки” большого размера, 150 грамм буженины, два круасана — все это обошлось в 4,14 евро.

Культурная программа

Теперь можно переходить к культурной программе Пафоса. Первым строением была большая церковь, к сожалению закрытая, а было бы любопытно глянуть изнутри. А ещё у киприотов очень яркие и позитивные почтовые ящики)

Нам попалась по дороге растущая папайя, правда зеленая, потом я таки сфоткала мушмулу, чтобы показать что это такое, но тут она была не такая спелая, как мы ели.

Руинки и котики

Далее мы посмотрели на средневековые бани и старую церковь с руинками очень толково сделанно, везде переходики, лесенки и огорожено и доступно и бесплатно и те же колонны. Внутри домашне и тихо. А во дворе котики жаждущие ласки.

Чуть дальше нашли ещё одну церковь и напротив сувенирную лавку с чуть-чуть русско говорящим продавцом. Магнитиками обзавелись и у него же воды набрали во дворе. Казалось бы утомили тягу к архитектурке, но не же…

Заповедник ни о чем

Понесло нас (точнее меня леший понес) в Архелологический заповедник. Пара колон и фресочек чуток. Ну и всё… Забавно, познавательно, но это не стоит 4,5 евро. Карл, 4,5 с человека. Спасибо хоть карта на русском прилагается. Но что сделано, то сделано.

Порт и жилье

Вышли мы оттуда в половину шестого и тучи сказали: ребята не надо искать кемпинг. А его может и  нет за 5 км отсюда.  Пошли в отель. Так мы и сделали, но сначала сходили на набережную посмотреть кораблики и сооружение типа замок.

Потом мы поймали вайфай возле магазина мороженого и пошли в гостиницу прямо без резервации. Номер с дня на день иногда можно поймать очень дешево. Ночевка в гостинице Daphne Hotel Apartments — 27 евро за номер с двумя спальнями, кухонькой, посудой, большой гостинной и вполне нормальной ванной. Ток душ чуток на стыке тек, а так нормально.

Проход 24 км с учетом прогулок по закоулкам и городу. А ещё организм отвык от кровати и всю ночь ворочалась, надо было под простынь каремат засунуть))

Краткий технический отчет читать ТУТ
Итак, день шестой точки 38-47

 

Добавить комментарий