Кипр. День 1 и сборы

kipr1

Мысли и планы

Мысль о Кипре зародилась ещё в прошлом году, когда были метания между Турцией и ещё каким-то теплым местом. Тогда победила Турция. Надо сказать, что ещё тогда не разобравшись во всех бесчисленных Олимпах подумалось, что гора Олимп на греческой части Кипра и есть то самое легендарное обиталище Зевса. Как оказалось Олимпов у них немерено. Остановило, что туда все равно нет доступа из-за военной базы на вершине. Но не горой единой притягателен Кипр. Тяга к разнообразию не позволила снова поехать в Турцию.

Вторым фактором было попадание на ультра дешевые билеты. Возвращаюсь к тому, что имеется членство wizz air (как его получить). Просматривая по всем месяцам цены в Ларнаку и обратно случайно наткнулась на невероятно выгодное предложение 1498 грн туда и обратно. А почему нет?

Билеты и сборы

Гуглим погоду и понимаем, что тут снег, а там +27. Не долго думая билеты на руках и компания для поездки находится. Проверенный зимним походом человек, нет, даже так — Человечище! Абы кого брать в недельный поход не стану. Билеты на даты 18-25 марта взяли 17 января. Это для всех тех, кто спрашивает насколько заранее надо брать билеты.  Билеты есть, но это же поход, восемь дней и ручная кладь 55 x 40 x 23 — 10 кг.

Даже не знаю, что меня больше напрягло габариты или вес. Ведь у меня вся моя техника со штативом 5 кг весит, а плюс оборудование и еда. Кстати, еды получилось ровно 2 кг сухого пайка на себя любимую с учетом батончиков на двоих. Саша тоже батончики и всякие перекусы взял на двоих и это нас таки спасло, а то бы не хватило. Табличка заказа еды на сайте Харчей прилагается. Пасту с собой не взяла, она объемная слишком.

Экипировка

Итак, рюкзак мой любимый туристический отпадает так как большой, а вот городские отпадают так как маленькие. Новый квест купить рюкзак. И вот в доме завелся ещё один голубенький дойтер Deuter Futura 26. А вот Саша после просмотра видео про Кипр с ручной кладью от группы ПроПоходы вдохновился и купил себе Оспреевский Талон 33. Влазило в него чуть ли не вдвое больше, чем в мой дойтер. Дойтер — это прекрасное качество, надежная фурнитура, но каркас с вогнутой спинкой — это подстава. В него очень мало влазит. А ещё 55 см — это по спинке так что в аэропорту оно должно быть пустым под клапаном, но я напихала между каркасом и сеткой сандали и сумочку еды.

Фотик, широкоугольный объектив, пауэрбанк, косметичку тяжелую со всеми аккумуляторами и зарядками рассовала по карманам куртки и софтшела. Теперь куртка с софтшелкой у меня стали весить 3,5 кг., взвешивала, даже где-то фотка есть. Рюкзак у меня завесил 9,1 кг. Получили посадочные и пошла выгуливать впервые летящего по аэропорту. Люди впервые попадающие в Дьютик очень удивляются ценам выше города.  Из нового опыта прохождения досмотра — йод нельзя. Но видимо поглядев на мою кладь поняли, что возможно я там без него не выживу и оставили.

Ларнака

Это был пока мой самый дальний перелет 2 часа 55 минут. Так удивительно прилететь куда-то из снега по колено и окунуться в лето. Снять куртку, расстегнуть софтшелку и сорок минут наслаждаться пальмами вдоль дороги и широко распустившимися цветами.

Ларнака — это самый удобнейший аэропорт. Просто буквально через дорогу парк-кемпинг с водой, цивильными туалетами и живописными пейзажами. Никуда не надо ехать, никаких трансферов, вышел и считай уже на ночевке. От Аэропорта до лагеря получилось 3,5 км. Воду набрали в новые крутые мягкие бутылки Platypus (спасибо за наводку на это чудо группе ПроПоходы). На каждого по две литровые.

В лагере под ногами что-то противно хрустело. Мозг сказал — это шишки. Что ещё среди хвои может быть? А вот нет, улитки… Мы быстро ретировались от выбранного места близко к озеру и стали почти у туалета в кустиках. Много палаток уже стояло, но буйная растительность нас прятала друг от друга и никакого движняка не было. На ночь поужинали орешками в йогурте. Да, мы извращенцы. Отбой около полуночи.

Краткий технический отчет читать ТУТ
Итак, день первый точки 1 и 2

Добавить комментарий