Мармаросы 2017 Технический отчет

Мармаросы 2017 Технический отчет — шестидневный поход.
Под предводительством моего обожаемого Олега Бойко и компании OutdoorUkraine.
Наша группа: Ришка, Света, Женя, Онега, Глеб. Туристы со стороны: Марийка, Маринка, Женя Белорус, Владимир и Максим

Общий трек: 74,5 км
Минимальная высота: 376 м
Максимальная высота: 1916 м
Общий подъем: 3012 м
Общий спуск: 2585 м

Превью всех постов из похода

Питание и оргвопросы:

Сытное, организованное инструктором. Тащили на себе по 4,5 кг каждый общей еды.
Что касается оргвопросов, то это о том, что Мармароский хребет находится на границе и просто так вас туда с бухты барахты никто не пустит. Если планируете такой поход самостоятельно, то нужно за две недели подавать заявку, получить на нее ответ по почте и тогда уже ехать и предъявлять не один раз за поход пограничникам полученное разрешение на прохождение этой тропой.

Снаряжение:

Буду краток. Моя палатка Vaude bivi = подводная лодка. Не берите такую в Карпаты.
А еще дождевик и непромокаемая обувь в Карпатах — это необходимость №1. У меня не было ни того, ни другого. Можете ознакомиться со списком нынешнего дождевого снаряжения для походов.

Хронология похода: 
  1. День 1 — Прогулка по Франковску и первый день в горах.

    Поезд из Киева прибывает рано и можно при желании погулять по областному центру.  В восемь утра в центре города уже есть открытая кафешка с кофе и булочками — Street Coffee.
    Что посмотреть в Ивано-Франковске утром до сбора группы на вокзале?  Необычные места, остров любви, памятник фотографу. Собрались, закупили провизию, прыгнули в арендованный микроавтобус и доехали до точки старта. Собрали паспорта, каждого перепроверили и тогда отпустили группу.
    Ночевка первая — полонина Лисича.

2. День 2 — Восхождение на гору Поп-Иван Мармароский (1938 м)

Это самый красочный день похода. Бешеный набор высоты. Подъем на двухтысячник и проход по хребту. Как по мне, то это в принципе и есть весь поход, но чтобы не идти обратно идут уже по лесу к ближайшему населенному пункту из которого можно уехать.

День 2 панорамы  Панорамы хребта просто много панорам отдельным постом

3. День 3  Третий день похода перемещение к горе Стог

Программа минимум должна была быть 9 км до источника реки Маслокрут на полонине Довга. А мы пошли на программу максимум: Итак Межипотоки, Неняска, Щаул, Корбун, Юрческу-Мик и наконец стоянка у горы Стог.

4. День 4  День 4й мокроты и неподвижности (стоянка и сушка под дождем)

Этот день мы провели как Карпатская недвижимость. Идти нам оставалось уже немного, а вот делать это под дождем ни у кого не было желания. Так что за этот день мы разве что сходили в радиалку рядом к заброшенным избушкам.

День 4  — Мистика Заброшенные хатки в густом тумане

5. День 5 и 6 последний день дорога в Шибеное и Дземброню

От Стога мы прогулялись до  Шибеного. По дороге было пять штук бродов. Учитывайте это! Оттуда доехали до Дземброни. Тут у нас была удобная полянка в 50 метрах от магазина, чем мы пользовались весьма активно. Ночевка и утренний трансфер во Франковск.

Финал во Франковске

Традиционно после похода во Франковске группа хочет посидеть, вкусно покушать, пообщаться и красиво и недорого и так, чтобы запомнилось. Может есть и другие места, но Оутдоровцы-Бойковцы это делают в достойном месте. Итак,  «Десятка» с 12 до 22, предварительная бронь столика по телефону +380342712121.

Это был мой последний групповой поход, который оставил много влажных воспоминаний. Это я о погоде и своей палатке, если что)

Добавить комментарий