Милан Монументальное кладбище

Милан Монументальное кладбище

Милан Монументальное кладбище —  день отчета Варшава-Милан-Венеция-Швейцария (7 дней)

на территории кладбища есть отдельная секция, где находится ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ отдельный пост ЧИТАТЬ ТУТ

Огромные пафосные сцены в камне. Это у нас один ангелок, Мария, Христос или бюст, а вот итальянцы люди с размахом выражающие свои эмоции и это испокон веков проявлялось в искусстве, а скульптура, пусть и ритуальная тоже искусство. Наверное, именно в ритуальную скульптуру и вкладывают всю душу, ведь она призвана показать жизнь, суть, мысль, а не просто указать на то, чей прах тут локализован и в какие даты этот кто-то имел тело. Так что со всей широтой итальянской души мы можем наблюдать воплощение сцен с родителями, детьми, библейские сюжеты, друзья и мифические персонажи. Очень распространенная тема — это отображение проводов в последний путь, захоронение и изображение «ушедшего» в покойном состоянии.

Дети в траурных скульптурах

Несколько пугающе выглядят могилы на которых изображены дети. Притом это совершенно не значит, что там похоронен ребенок. Не знаю, но каменные дети напоминают кукол из фильмов ужасов. Особенно учитывая то, что от времени они обретают характерный для зомби зеленый цвет, а влага и выпуклости и впуклости играют злую роль создавая потеки, которые напоминают в районе лица застывшую кровь. Рядом с такими милашками и днем как-то боязно ходить.

Мир склепов. Город мёртвых

Город мёртвых. всё бы было ничего, если бы не «кваталы высоток», так мне хочется окрестить большое скопление монументальных склепов, которые создают устойчивое ощущение домов в городе мертвых. Для масштаба спереди поставила небольшие памятники.

Кого-то и могила не исправит

Могилы — профессии, а также странное, непривычное оформление.
Только я вижу тут Горлума?)

Крайне важно выбрать не только сюжет, но и стратегически правильное место для размещения. Дева подставляет лицо лучам солнца в соответствующем направлении

Вот не знаю кого призван воплощать этот смеющийся малый, то ли хозяин безмятежный и не принявший всерьез свою кончину, то ли… мне это больше похоже на циничного врага, который пришел глумиться над могилкой

А от главного входа есть ещё галлерея великих, а есть и такое вот «общежитие»

Все посты поездки:

Общий технический отчет
1) День 1 Варшава город + Небоскребы + Королевские бани + Военный музей
2) День 2 Варшава Пустые улицы + Кладбище Повонзки
3) День 3 Милан + церкви
4) День 4 Венеция каналы + сухопутная
5) День 5 Лугано день + ночь
6) День 6 Милан кладбище + еврейское кладбище
7) День 7 Ночная Варшава

Добавить комментарий