Нюрнберг день 1

nurnberg

День первый поездки техподробности и знакомство с Нюрнбергом

Западный ветер снова подхватил и куда-то понес, точнее не куда-то, а на запад. Тот самый загнивающий, испорченный и такой родной… Осень — мое любимое время года, особенно золотая. Подумалось, что она непременно должна пройти в каком-то романтическом месте. И раз Берлин мне понравился, раз столица запала, то и маленькие городки, тем более должны понравиться.

Открыла список ТОП красивых городов Германии и дальше выбор был исходя из того куда будут дешевые билеты и откуда. Дешевые билеты были в Нюрнберг, а он как раз таки в ТОПе мест обязательных к посещению. Стало быть точка отправки ясна. Но одна беда с этими лоукостерами (мой любимый wizzair), что обратно дешевые билеты через неделю, а значит едем еще куда-то и оттуда улетаем.

Планы и Брони

Ближайший дешевый вылет был из Ганновера, а т.к. между ними три дня, то из списка был выбран промежуточный для посещения Хайдельберг, все мои перемещения в европе между городами это как правило автобусы Flixbus. Итак, билеты на середину октября взяла 3го августа. Киев-Нюрнберг по карте визейра 470,00, Фликсбус Нюрнберг-Хайдельберг 16 евро, Хайдельберг-Ганновер 19 евро , Ганновер-Жуляны 17,4 евро.

Сразу проплатила на booking себе койку в Five Reasons Hostel & Hotel за 20,53 евро, что пока является самым рекордно дорогим из всех пройденных вариантов, особенно учитывая, что это за койку в 8-ми местном номере для девочек.

Навигашка

Карты для городов у меня закачиваются в андроидное приложение Maps.me единственный нюанс, что можно закачать город, а не область. Для экономии места я и делаю и потом будет очень неудобненько, если вдруг занесет в незапланированный город. Все карты, схемки транспорта я продублировала в А3 формате распечатав (Лёшеньке ещё раз спасибище за распечатку и прям таки доставку на дом, т.е. на работу. Да, магнитик я тебе привезла). Мапс ми, чтобы запустить спутники почему-то обязательно нужен инет, а роуминг не был подключен и вайфай я долго найти не могла, то бумажные карты для ориентации были как нельзя кстати.

Сборы

Собирать рюкзак было тяжко, т.к. у меня ещё по старым правилам wizzair был багаж ручной аж 7 кг с габаритами 42х32х25 см, а все знают о большом фотике, объективе и обязательно штативе, а еще ко всему этому счастью прилагается пауэрбанк, зарядки под телефон, камеру, доп-аккумы и еще куда-то бы малехо вещей запихнуть. Всё запихнулось, а учитывая просмотр погоды три раза изменилась стратегия чего брать и надевать.

Вылет

С нашей стороны регистрация заняла буквально пять минут. Никаких особых допросов и обысков. В самолете я поняла в чем основная фича wizzair — это принудительная, неотключаемая реклама. Притом в моем случае понимание других языков сыграло злую шутку т.к. сначала пришлось слушать всё это на языке страны куда летишь, т.е на немецком, потом на международном англ и ещё если вдруг не дошло какой хороший товар, то и на украинском. И ужас было понятно. А чего они ток не парят… И еду и акции на «бухло-меню» и косметику и парфюмерию. Короче электричка в воздухе. Благо «по вагону» ходят “бабушки” с тележками и спасибо, что не орут.

Летели мы через Польшу, Чехию в лучах заката и наконец Германия в темноте. Очень долго держали на паспортном контроле на выходе и уж тут начали вести расспросы куда, зачем, когда обратно. Пока каждый подробно объяснит какая нечистая его сюда мол принесла, одним словом утомились. У нас во время вылета был дождь, а туда прилетели в вечернее пекло. А ещё меня в “электричке”, т.е. в самолете бабушка рядом даже вином пытались угощать, но я изобразила гордого трезвенника.

Наземный транспорт

Попросила мне помочь билет купить в метро. Она сказала, что за 5 лет в Германии так с ними и не подружилась, но муж встретит и поможет. У главного входа аэропорта выстроилась очередь к автоматам и чтобы не задерживать добрых людей я пошла искать другой. Нашла. Люди местные очень отзывчивые, видя малейший намек на ступор сразу предлагают помочь. Достаточно уставиться на автомат для билетов как на машину времени и растерянно оглянуться по сторонам. Помня о компостере на входе в метро клацнула билет. Кстати целых 3 евро.

В метро спасла женщину напоминалкой о талоне она видимо забыла и русскому парню рассказала где ему надо выйти, чтобы попасть на вокзал. Вот они чудеса подготовки. Вечером гуляла много, почти до полуночи. Красиво, но подсветка всюду слабая. Ради фотографии на заставке туда таки поехала, реальность не обманула ожидания.

Город

А ещё я нечаянно забрела в квартал красных фонарей…. Никогда не забуду. Но как же это жутко… Старый город представляет собой по периметру стену с башенками и воротами и по внутренней стороне этой стены на пол города идет квартал красных фонарей. Притом пару раз заблудившись в городе решила идти вдоль внутренней части стены старого города и вот все дома вдоль нее с красивенькой красной подсветкой и на первом этаже большие окна в полный рост и там “товар” демонстрирует себя во всей красе. Идешь и ощущение, что тебя сейчас схватят и куда-то потащат. Вообще к легализации проституции в Германии не была готова, как-то всегда это дело ассоциировалось с Амстердамом. А тут…

Конечно же я не удержавшись и натянув капюшон поглубже слилась с толпой капающих слюной мужчин пошла заниматься Window shopping’ом. Даже настолько обнаглела в одном месте, что поставила штатив и решила сфотографировать здание, но как же было потом тяжко объяснять сиськастой афроамериканочке, что не ее фоткаю, а весь дом и не видно её там даже чуть-чуть, но от греха подальше свалила.

Виды мечта

А потом я таки заблудилась и пошла по поперечной к кварталу улице вглубь старого города. Где-то нашла вайфай и включила Мапс ми. Дальше нашла много интересного и место ради которого я приехала! Очень крутые оттуда фотографии. Это же место на заставке.

Пришла блуждая по улочкам  на площадь с собором. Видно, что днем тут базар, а ночью тут тихо, просторно. А собор мне чем-то Миланский Дуомо напомнил. Мне понравилось! Одна беда небо не синее, а черное, не по фен-Шую фотографическому.

Глянула на вечерний замок, дом Дюррера, чтобы уж завтра точно знать что искать, да и совсем по-разному ночной и дневной город выглядят и дело тут не только в толпах людей.

 

Отель

Но устала и поползла наконец в отель. Мне минут пять делали допрос-инструктаж и я почти всё поняла, что не могло не порадовать. Как же это печально, когда после двух месяцев занятия языком в режиме интернет и раз в недельку репетитор ты понимаешь язык, который никогда не учил лучше, чем то, что тебе преподавали сначала всю школу, потом ещё и университет. Грусть и печаль. Не я идиотка клиническая, а простите, но хреновейшие педагоги у меня были, притом все четыре (исключение Элеонора Робертовна армянка, с ней я даже начала учить стишки и перестала терять сознание подходя к двери класса, но она у нас всего пол года была).

Ура! В номере. Над кроватью розетка, обрадовало, что нормальная, как наша, а также лампа. Кроватки удобные, сейфы запираемые, комната большая и комфортная, посреди стол с лавками. Фоткать не стала т.к. люди все уже спали, когда я пришла. Чистейший туалет и душ, пара фоток в комплекте и настолько уютная кухня, что затупила там утром под мивину надолго и пока нашла снова  мост палача не застала уже фонарную подсветку, но не беда. Завтрак не брала, ограничилась мивинковым супом и коктейль «не спать!» из якобса и маккофе. Взбалтывать не надо. Ну и уже начало светать отправилась на новые приключения.

Вот что значит немецкий хороший хостел за двадцать два евро койка в восьмиместном номере.


Нюрнберг продолжение читать тут

Добавить комментарий