Париж. День 1

В Париж мы ехали всю ночь из Берлина и приехали к 13:00. Всё было бы хорошо, если бы нас сразу заселили и отпустили, но тут ВСЁ сделано так, чтобы ты был зависим от тура и у тебя не было возможности не купить экскурсию. Сначала нам подарили бесплатную автобусную экскурсию по столице с двумя остановками. Довольно неприятная жещина экскурсовод со скоростью движения автобуса примерно 30 км в час тараторила «Посмотрите, посмотрите, а уже проехали». Узкие улочки города, особенно центральной части не предназначены для автобуса и выглядывания в окна из которых ничего не видно с такого расстояния. Ну ладно. Нас подвезли к Нотр-Даму и к дворцу и на том спасибо. Кстати, вот эта фотография со стильными бабушкой и дедушкой на фоне дворца у меня очень плотно теперь ассоциируется с местными. Ну и ещё девушка из метро афро-француженка в белом пуховике и белых шлепанцах на босу ногу…

В том же принудительном порядке нам устроили экскурсию на парфюмерную фабрику с «дегустацией» и покупкой для имущих. Именно тогда я узнала, что у меня есть вкус и губа не дура, а мой любимый запах на много лет стал Christian Dior Jadore. В целом экскурсия была ничего, если бы не навязчивое ну понюхайте и купите-купите-купите! Да и просто жалко терять час времени, светового времени на что-то такое, когда весь город нас ждёт.

Казалось бы УРА! мы выбрались из дома запахов и вот, наконец-то… но нет. Мы снова не едем в гостиницу потому что у нас сейчас для желающих экскурсия по Сене… час времени. Вот кто так делает? И не уйти далеко и не пойти кататься, т.к. там закрытая лодочка и фоткать с нее неудобно. Один плюс, наша точка расставания и встречи была у башни. Лёшка пошел на караблик, а Юля с харьковчанином технично слиняли, я даже не успела понять когда и куда. Ну ладно, пошла погулять вдоль легендарной реки.

И вот наконец-то ближе к половине пятого, когда тени уже длинные и пробки им не уступают мы выехали в сторону отеля на краю Парижа… надо ли говорить, что мы туда добирались полтора часа? Ох уж эти туры, мать их так… Мы быстро побросали вещи, покупались и наконец-то пошли гулять в своё удовольствие. В темноте…

Хронология поездки:
День 1 (Легница)
День 2 (Берлин. Музейный остров / Рейхстаг, Ворота, город/ Памятники, парк Тиргартен / Берлинская стена и музей / Ночной город)
День 3 (Париж. День 1/ Нотр-дам-де-Пари / Париж ночью)
День 4 (Париж. День 2/ Монмартр )
День 5 ( Прага центр / Карлов мост / Набережная / Градчаны / Прага ночью)
День 6 ( Краков. Вавельский замок / Королевская дорога)

Добавить комментарий