Париж. Монмартр

На высоком 130 метов холме Монмартр (кстати это еще и название одного из самых известных районов города) стоит храм Сакре-Кёр. Самый большой храм Парижа и всей Франции. А ещё это самая высокая точка города. Тихое и прекрасное место, особенно если обойти храм слева и попасть в маленький сквер. С французского Монмартр переводится как Гора мучеников, но ступенек не так много, чтобы ощутить себя ими. Храм тут стоит всего лишь с конца 19 века.

Мы не брали сюда экскурсию, которую предлагал наш туроператор, кажется 16 евро, мы просто купили билеты на метро и поехали с одной пересадкой. Знаете как было страшно? Нет, да сейчас сквозь более тридцати стран и три года скитаний где ни попадя мне сложно вспомнить те чувства и ощущения, но помню, что очень волновалась. Мало того, что могу сама заблудиться так ещё и ребят заведу куда-то. Юля в этот день поехала во французский Диснейлен, а мы втроем пошли гулять по городу.

Говорят: «кто не видел Монмартр — не видел Париж!» Вот я теперь видел! А ещё «Увидеть Париж и умереть» — извините, но нет! Умирать что-то совсем не хочется, хочется дальше жить и смотреть, путешествовать, постигать.

Внутри он как и большинство Европейских храмов огромен, теплые тона, светло, таинственные витражи и легкий, не навязчивый запах истории и веры.

С горы открывает чудесный вид, жаль, что контровое солнце, но как бонус получился освещенный храм) В районе Монмартр очень много интересных достопримечательностей которые мы не посетили. Ничего, ещё успеем!

Хронология поездки:
День 1 (Легница)
День 2 (Берлин. Музейный остров / Рейхстаг, Ворота, город/ Памятники, парк Тиргартен / Берлинская стена и музей / Ночной город)
День 3 (Париж. День 1/ Нотр-дам-де-Пари / Париж ночью)
День 4 (Париж. День 2/ Монмартр )
День 5 ( Прага центр / Карлов мост / Набережная / Градчаны / Прага ночью)
День 6 ( Краков. Вавельский замок / Королевская дорога)

Добавить комментарий