Париж ночью

Здравствуй, Триумфальная Арка, воспетая Ремарком! Здравствуйте улицы! Привет, площадь Справедливости! Доброй ночи, Булонский лес! Ночь — это время сна людей, но не больших городов. Кажется, что с наступлением тьмы они открывают свои глаза и уже не только турист смотрит на город, но и город подмигивая фонарями тысячами глаз взирает на туристов.

Вообще для кого-то Париж — это романтика, но не для меня. У меня этот город связан с одиночеством, слезами, плохими фотками без штатива, потерянными надеждами и рухнувшими ожиданиями. Здравствуй мое величайшее туристическое разочарование. Вечером мы пошли гулять, но в отличии от предыдущего дня уже не мы весело смеялись и делились впечатлениями с Лёшей, а они общались вдвоем с Юлькой, а я пыталась бегая туда-сюда сделать хоть какие-то фотки, не потерять их из виду и раствориться в ночи, чтобы не мешать беседе. Было грустно и одиноко. Но это норм, кто же рядом выдержит фотографа?)) только второй фотограф или клинический пофигист. В далеком 2016 году я и не надеялась, что в моей жизни когда-то возникнет такое явление)

Но как же волнующе стоять рядом с Лувром… эх… хочу, хочу, хочу)

Площадь справедливости от которой в десять вечера объезжал наш автобус ночной экскурсии. 22 евро деньги тогда казались огромные, а вот экскурсия туфта. Ну спасибо, что завезли на пять минут к Триумфальной арке. На площади согласия мы и сами погляли и по Елисейским полям прошлись. Кстати, тут на кругу с 12 расходящимися дорогами нет светофоров, а ещё не действуют страховые случаи при аварии. Броуновское движение в чистом виде. Ехали мы не на своем автобусе, а нас куда-то подсадили, я сидела сзади посредине, ничего не видела и спасибо маленькому уроду справа ничего не слышала, кроме его воплей. Ну какого лешего брать ребенка на ночную экскурсию? Убила бы мамашу. Когда долетали обрывки фраз гида было интересно, но редко что долетало.

Завершили мы экскурсию возле башни. До этого я несколько лет не пила, а тут… сначала мы глинтвейном в Берлине закинулись, а в ночную экскурсию входило шампанское. То ли его было много, то ли нас мало, но я выпила 4 стаканчика и Париж показался не таким уж и грустным)

Хронология поездки:
День 1 (Легница) —
День 2 (Берлин. Музейный остров / Рейхстаг, Ворота, город/ Памятники, парк Тиргартен / Берлинская стена и музей / Ночной город)
День 3 (Париж. День 1/ Нотр-дам-де-Пари / Париж ночью)
День 4 (Париж. День 2/ Монмартр )
День 5 ( Прага центр / Карлов мост / Набережная / Градчаны / Прага ночью)
День 6 ( Краков. Вавельский замок / Королевская дорога)

Добавить комментарий