Парк Феофания

Парк Феофания в Киеве – это не только красивая природа, уютное место для отдыха, но и ценный исторический памятник украинского народа. Место фотосъемок свадеб, лав-стори, портфолио. Место романтики и благодати.
Хотя Феофания находится на окраине Киева, между Теремками, Голосеево и Пирогово, она достаточно близка к парку Кольцевой дороги, проспектам Академика Глушкова и Академика Заболотного, что позволяет  быстро добраться до центра города. Относительно недалеко находятся Одесская и Обуховская автомагистрали. Хотя рядом, казалось бы, девственный лес, но территория парка облагорожена. Здесь есть увитые цветами беседки, клумбы с декоративными растениями, лавочки и фонтаны.

Местность где находится парк упоминают уже в 1471 году. Название ей было Лазаревщина. Видимо речь идет о каком-то Лазаре. Место и впрямь святое, так что не приходится удивляться. С появлением Феофана через 400 лет местность стала именоваться Феофанией.

За последние двести лет тут возводилось множество культовых учереждений: храм Всех Святых, деревянная Михайловская церковь, храм Божией Матери, собор Пантелеймона, который изображен на моих фото. В этом парке делала фотосессию Родом из детства

В голосеевском районе есть и другие интересные места, к примеру Голосеевский монастырь

Добавить комментарий