Пещера Озерная (Голубые озера) 2007-2008

Пещера Голубые Озёра

Пещера Озёрная (или Голубые Озёра) около села Стрелковцы Борщевского района Тернопольской области. 127 километров ходов… Вам это о чем-то говорит? Для кого-то это однодневная экскурсия недалеко от входа. А для кого-то ужасное замкнутое пространство в которое не затащишь никакими пряниками. Для меня Озерка —  это тонны красивых фотографий и очень туманные воспоминания 2007-2008 года.

Дорога

Первая внушительная горизонтальная пещера. Первый псевдозеркальный фотик, подаренный через квест, когда я так вымазалась, ободралась и задолбалась его искать. Уже и не рада была, хотя задумка была чертовски классная. Только не была рассчитана на человека, который уже не в “рабочем”, а в “домашнем”. И ещё раз спасибо за подарок! Для меня это долгие посиделки и игра в Контакт (не путать с соцсетью). Обзывали гребанным геологом и читером, использующим узкоизвестную тематику. Смешно, когда рядом сидело еще три человека с геологическим образованием, а я нет.

Это топосъемка на коленке не пишущей ручкой и бухлишко. Это копание в узком пространстве. Разведка, когда тебя запускают в узкий ход вниз и ты там застреваешь, а народ ржет и не собирается тебя доставать. Это блуждание без фонаря, когда в основном батарейки сели и в запасном тоже.

Пещера Озёрная топосъемка

Это единственный поцелуй с Гостом, который кажется всё ещё чувствуешь через 12 лет. Видят боги, он реально сопротивлялся, но я же сильнее. Прости. Озёрка это песни Олега Медведева с Миотис в два голоса, когда все просят заткнуться, а мы на своей волне. Это туалет на распорах, а душ влажной салфеткой.

Это бесконечная череда шуток с Глюком, Дэном и Сталкером и серьезных разговоров с Верой, Удавом и опять таки Сталкером. Это слёзы в одиночестве у памятника Хелен. Это постоянная температура 15 градусов воздуха, 36,6 тела и 212 по фаренгейту в глубине души.

Это долгие и вдумчивые фотосессии со Сталкером и Фальконом. Поиски правильного угла освещения, сидение на вдохе по 15 секунд, потом, ай блин, давай еще раз. Это медитация на натеки. Цоканье языком с видом заправского ювелира над причудливыми кристаллическими образованиями. Это готовка на газовой горелке и отдирание котелка почти без воды.

Это выход на поверхность и осознание сбившейся цветовой температуры зрения, когда вокруг всё синее и ты думаешь, что мать, не дай боже это навсегда, яждизайнер. Это разговоры и фото, работа и фото, работа и разговоры. Это кайф.

А ещё это ушедшее прошлое. Чудесное время, чудесные люди, чудесные фото и воспоминания. Спасибо ВАМ всем мои хорошие, светлые, добрые, молодые… Двенадцать лет мне понадобилось, чтобы прочувствовать и осознать всё пережитое тогда.

З.Ы. К сожалению все фотографии сделанные и мной и Сталкером были в одной папке Озёрная и делались одинаковыми фотоаппаратами. Сложно через 12 лет разобрать где было чье. Да и мы зачастую работали в паре т.е. вместе бегали ставили свет. С десятой попытки умудрялись сделать кадр, который нас условно устраивал. Так что просто галерея воспоминаний.

Добавить комментарий