Полонное

 

 

 

11-я часть из поездки Замки Львовщины

Город расположен на реке Хомора. Имеется железнодорожная станция, автовокзал с которого я так и не видела ни одной маршрутки пока шут знает сколько гуляла в сторону Шепетовки. История потрепала данное княжество переходившее из Киевского в Волынское, потом в Галицко-Волынское. Многочисленные захваты вели к многочисленным разрухам. Из старинки мы можем наблюдать только засыпанные ходы, остальное всё, включая данный храм довольно новенькое. Да и сам город стал городом не так давно, в каком-то 1938 году.  История церкви гораздо старше истории города и восходит к тринадцатому веку, жаль полюбоваться на это уже нельзя. Зато новостройка тоже красиво и привлекательна.

Это место где я долго искала замок, так как стена с зубцами и башенками, которой обнесен костел святой Анны откровенно современный на замок не похожа. Гордый город с  многочисленными ходами под этим самым монастырем. В результате на склоне холма я нашла старую кладку с дыркой, куда поспешила залезть, включить свечи и сделать пару кадров.  Ход тут по сути завален песком и там крошечная дырка под залаз. Не знаю, видимо это в те времена во мне диггер кричал: дырка, нужно инсталиться, а вот сейчас навряд бы полезла. Внутри присутствует очень небольшая копанка как раз под захоронение одной небольшой Ришки. Была бы уже ночь тут бы и осталась, а чего нет, спальник, каремат, всё есть)
Нет, свечи там не горят всё время, это у меня с собой были свечки, зажигалка, штатив и фонарик — результатом такое фото можем наблюдать

Перед костёлом идет дорога за которой раскинулись серые, но живописные топи, болотца, одним словом какой-то не очень чистый водоем. Сам костел новенький, чистый, но совершенно такой же, как и тысячи похожих на него по всей стране.

Технический отчет
ДЕНЬ I  1)
Володимир-Волынский, 2) Червоноград, 3) Жолква
ДЕНЬ II 
4) Львов, 5) Старое Село, 6) Свирж
ДЕНЬ III 
7) Золочев, 8) Подгорцы, 9) Броды
ДЕНЬ IV
10) Острог, 11) Полонное, 12) Староконстантинов

Добавить комментарий