Прага центр

К полудню мы приехали в Прагу. Главной ошибкой было невнимательно посмотреть на курс обмена. Т.к. чешские кроны меняют один к одному, а вот гривны в кроны уже в половину. И вместо того, чтобы выменять мои честно выкупленные у Лёшки десять евро на 270 крон по глупости меняю 300 гривен на 150 крон. Ну дура, чего тут скажешь. Немного побродили, зашли в заведение «Паук» и на моих наменяных как раз хватило на супчик в хлебе, надо сказать безумно вкусная и занимательная штука, да я такое и не видела прежде, а ещё на очень невкусные деруны. Пивом со мной поделились, но я же не пила и потом парой глотков на попробовать успешно ограничилась. Дальше пока мы гуляли выяснилось, что народ хочет гулять по сувенирным лавкам, а я хотела гулять по городу, потому попрощавшись ушла в неизвестном направлении.

Позже оказалось, что на меня оказывается за этот уход обиделись, но путешествия со мной это сложно. Или делаем как хочу я или идите куда хотите. Это ответ на вопрос почему обычно езжу одна. Даже те, кто обещают быть послушными потом начинают разбегаться и превращать меня в Петю Пяточкина, собирающего слоников. Увольте!

Коротко про центр — красиво, но так людно, что уже и не замечаешь эту красоту. Хочу как-то в Прагу на рассвете, чтобы без человечков. Ибо зимой и то тут очень много туристов.

Хронология поездки:
День 1 (Легница)
День 2 (Берлин. Музейный остров / Рейхстаг, Ворота, город/ Памятники, парк Тиргартен / Берлинская стена и музей / Ночной город)
День 3 (Париж. День 1/ Нотр-дам-де-Пари / Париж ночью)
День 4 (Париж. День 2/ Монмартр )
День 5 ( Прага центр / Карлов мост / Набережная / Градчаны / Прага ночью)
День 6 ( Краков. Вавельский замок / Королевская дорога)

 

 

Добавить комментарий