Прага Градчаны

Градцаны — ещё одна глава поездки, красивая глава! Красивый от слова Красный. Красна девица, красная площадь! Вот тут Красны Крыши, красен град и рябина красная. И нос и щеки и руки… нет, не натирала, просто подмерзла. Шутка ли целый день на ветру, особенно у воды.

Градчаны — это исторический район Праги на возвышении. Считается богатым, дворянским районом. Примыкает к Пражскому граду в который я так и не зашла. Почему? Да смотрю охрана стоит, чего-то проверяет, наверное билетики… так и получается, когда ты заранее не знаешь куда можно, а куда нет сходить за спасибо)

Как я добралась до Градчан. Пешком. Просто ножками. Времени у меня было выше крыши, вот и погуляла. Ниже на фото Страговский монастырь. Мне понравился. Не пафосный хоть и очень старый. Ворота в стиле барокко, костел Роха тоже необычен, но очень отойти для фотографии сложно даже с шириком.

Лоретанский монастырь — один из самых старых, постороенный человеком, который знал итальянскую архитектуру не по наслышке.

Хронология поездки:
День 1 (Легница)
День 2 (Берлин. Музейный остров / Рейхстаг, Ворота, город/ Памятники, парк Тиргартен / Берлинская стена и музей / Ночной город)
День 3 (Париж. День 1/ Нотр-дам-де-Пари / Париж ночью)
День 4 (Париж. День 2/ Монмартр )
День 5 ( Прага центр / Карлов мост / Набережная / Градчаны / Прага ночью)
День 6 ( Краков. Вавельский замок / Королевская дорога)

Добавить комментарий