Прага. Карлов мост

Карлов мост — это то ради чего большинство стремятся в Прагу. Огромный, пафосный, усеянный зернами таланта и взрастивший просто галерею скульптур. Это не мост, а музей какой-то) Ворота на мост тоже отдельное произведение искусства. Понятное дело, что такая достопримечательность притягивает людей в количестве достаточном, чтобы выдержали сваи, но не чрезмерном, чтобы выдержала психика… Вид с башенки, если помню верно 5 евро.

Как-то отчет о моей первой Европе превращается просто в фотоальбом, где уже не слышно эмоций, а одни слайды, слайды. Не знаю то ли это такое пресыщение, что и вспомнить нечего, то ли что, но смотрю и… ничего, ну красиво, да, но оно там и плоское, а я тут…

Не только сам мост, но и виды с него не оставляют равнодушными. Аккуратные, чистые, несколько однообразные, но милые домики с неизменной красной черепицей и канал — это всё, что нужно для отдыха глаз и песни души)

А вот и общий вид на мост!

Хронология поездки:
День 1 (Легница)
День 2 (Берлин. Музейный остров / Рейхстаг, Ворота, город/ Памятники, парк Тиргартен / Берлинская стена и музей / Ночной город)
День 3 (Париж. День 1/ Нотр-дам-де-Пари / Париж ночью)
День 4 (Париж. День 2/ Монмартр )
День 5 ( Прага центр / Карлов мост / Набережная / Градчаны / Прага ночью)
День 6 ( Краков. Вавельский замок / Королевская дорога)

Добавить комментарий