Прага набережная

Набережная — это то место, где мне было действительно хорошо. Тут тихо, безлюдно. довольно чисто. Но что меня смутило не на шутку, так это разрисованные лавочки. В то время ещё была какая-то идеализация Европы, мол там люди не такие дикие, а более цивилизованные. Там штрафы и никто не будет такой фигней маяться. А нет, люди они и есть люди в любой стране. Просто их соотношение разное.

Воды Влтавы широки и пейзажи на том берегу едва видны. Верхушки Пражского града говорят: Иди сюда! И ты повинуясь идешь.

Людей в городе много, а птицы не пугливые или может быть это околдованный странник, который без благословения родных покинул родные края и был обращен в птицу не знающую дома… С реки налетает холодный ветер и хочется плотнее укутаться и нахохлиться как птичка. А вот и те самые лавочки, роспись которых меня так возмутила и опечалила.

Не только Карлов мост украшен скульптурными композициями. Прогуливаясь на набережной я поняла, что говорить о залюдненности Праги можно только в разрезе центра и туристического квартала возле моста. Так город огромен и довольно безлюден, особенно зимой)

Прага, Чехия, Европа… Везде живут одни и те же люди, которые в большинстве своем хотят чистоты, красоты и мирного неба над головой.

Хронология поездки:
День 1 (Легница)
День 2 (Берлин. Музейный остров / Рейхстаг, Ворота, город/ Памятники, парк Тиргартен / Берлинская стена и музей / Ночной город)
День 3 (Париж. День 1/ Нотр-дам-де-Пари / Париж ночью)
День 4 (Париж. День 2/ Монмартр )
День 5 ( Прага центр / Карлов мост / Набережная / Градчаны / Прага ночью)
День 6 ( Краков. Вавельский замок / Королевская дорога)

Добавить комментарий