Раковец

Раковец — одинокая башня. Всё, что осталось в поселке от некогда прекрасного замка. Гордым каменным изваянием она возвышается над Днестром, наслаждается своим одиночеством и презрительно молчит на попытки поговорить о погоде и прошедших столетиях. Приходится разговаривать с местными. Они тоже не помнят как оно было. Странно, всего какая-то середина 17 столетия. Вот же у людей память короткая. Впрочем, так оно и есть. Люди вечно всё забывают. Где их очки, где их корни, где не нужно оставлять мусор. Иногда молчание — золото. Знаете, я могу в очередной раз полезть и скопипастить пару умных фраз из гугла. Заковыристо их перефразировать и получить 100% уникальный текст. Но не поверите, просто не хочется.

Иногда вот хочется так по мокрой скользкой траве под начинающемся дождем взобраться на гору. Подставить каплям лицо, не подставляя при этом объектив. Просто стоять и наслаждаться. Бесконечной природой, безграничной и величественной, рекой неподалеку. Хмурым небом, которое старше нас, башен и даже плит, создающих причудливый ландшафт. Смотреть на это чудо, улыбаться молчаливой одинокой башне, последней уцелевшей из трех. Нет, это не то одиночество которому нужно сочувствовать. Это скорее свобода и индивидуальность. Ей тут хорошо. Она многое видела. И людей, снующих туда сюда, отшельников из пещеры неподалеку. Наблюдала она осыпаясь мелким крошевом казацкие вторжения. Молчаливо слушала турецкие крики. Наблюдала эта башня и разорение и восстановление. Всё сносила молча. И сейчас она молча смотрит на жадных людишек, выковыривающих из нее кирпичики для личных мелочных хозяйственных потребностей. Ничто и никто ее не спасает, даже статус памятника национального значения.

это святая парковка откуда удобно идти к башенке)

А вот это… по дороге к замку. Ну не могла не остановиться. У нас в школе такой плиточкой выкладывали туалеты. А тут с куполом и крестом) традиции, обычаи, подручные средства

Добавить комментарий