Рига в деталях
Для каждого город — это что-то свое. Кому-то это архитектура, для кого-то национальная кухня и лакомства, третьим нужно общение с аборигенами, а четвертым шопинг местных брендов. Но кто же прав? Да каждый по-своему.
В идеале всё это держать в балансе, а не зацикливаться на чем-то одном, но с позиции архитектуры всё можно рассмотреть на открытках. Или гуляя примечать, мол это дом такого-то, а это ратуша, а это вот тот самый дворец. Но как иногда интересно уйти от глобального и погрузиться в мелочи и ходить выискивать, подобно квесту какие-то маленькие прикольные вещи, цепляющие именно тебя.
Небольшая подборка таких интересностей. Ну на заглавии место называемое «Кошкин дом», сами понимаете, не может кошатник пройти мимо котенка, пусть он и холодный, зато высотный. А вот ниже еще один кошачий представитель, правда тут уже нужно ну хоть чуть-чуть обладать фантазией. В окошке паливно отражается центральная площадь, так что уточняю это чудо на окошке магазина.
Если не полениться и поднять голову, то можно полюбоваться самой красивой рижской крышей
А еще по городу много «ПрЕвеДов-медведов» и различных самых невероятных памятников, скульптурных композиций, выставочных и рекламных образцов огромных или просто заманух для туристов во всех стилях и материалах.
А вот эти два следующих персонажа кажись с борщаговки))
Что-то похожее памятник призрак или аноним уже видела, но приятно встретить вновь, не избитая тема.
Анималистам, склонным к реалистичности тоже вот радость
Песочных часов на улицах вместо обычных точно не наблюдала, эх, даже не глянула где они висят, на каком здании
Навеяло… время деньги, а время уходит, уходит… кто-то его тратит особенно бездарно. То ли замахался ждать заказа, то ли давно охранником работает, кто же его разберет.
Если хочется немного средневековья, то пожалуйста чудная стилизированная улочка с питейным заведением в которое мы не пошли)
Тысячи зеркал пускают в хорошую погоду озорных солнечных зайчиков в окна ближстоящих домов. А в такую погоду как у нас это просто хренька с висюльками)
Стилизации много разной, вот, к примеру, возле пиццерии меню-штурвал. Пять градусов на Гавайскую и ик, ну нет рома, несите пиво. Туда мы тоже не зашли) А на заднем плане из сапог деревья растут. Может это тоже скелеты, но усохшие?)
Вот интересный вход в церковь. Спросили бы по стилистике, то не задумываясь бы сказала, что казармы, бастион, но никак не церковь, а внутри стрельчатые своды, чистота, изящество. Вот так вот внезапно.
Ну и развивая тему окошки, двери и лепнина, еще ряд слайдов
А это особенная дверь. Тут в советском «Шерлоке Холмсе» обитала Бейкер стрит. А теперь во избежания толп туристов стоит решетка и фиг подойдешь, да и за годы со времен съемки фильма изрядно тут поменялись и цвета и фактуры, так что узнали только по координатам и львам на дверях.
О вкусных странностях — это чипсы с плесенью и шоколадка со свеклой. Это было странно, очень очень странно.
А вот суп в хлебе — это было безумно вкусно и в принципе дешево. 7 евро с человека. И мы такие себе мокрые с рюкзаками, грязные заходим в ресторан…
Очень цветущий вход. Видимо всем районом цветы собирали. Не ясно зачем
еще новая конфигурация, ранее не встречавшаяся велосипедных парковок
А вот Арт Нуво у них не так много как у нас или просто не обращала внимание, но этот домик нельзя было пройти, кстати, он находится в прямой видимости от ресторана, где мы мега суп ели
Жилье и тут у нас было скромное, зато отдельное. Скошенные потолки напомнили половину номеров в зимних бордических поездках)
Так вот бывает, что какие-то мелочи могут больше доставить удовольствия, чем глобальные архитектурные шедевры, помещенные на каждой открытке и магните.