Туристические соревнования «Белые Болота»

Соревнования белые болота. Организатором выступила туристическая организация «Едем На» под руководством Грабовского Александра. Собственно для меня эта поездка стала роковой. Нет, даже не участвовала, т.к. только сняли гипс, но зато познакомилась с УАЗ-клубом. Кажется это в моей жизни надолго. Что ж, впереди много соревнований и автоквестов, где мои фотографические способности ой, как пригодятся. А пока было просто весело, правда на утро плохо ))

Коллаж из разных фото с соревнований. После всех фотографий подробный отчет.
















28 – 30 июня 2008 г.
Белые Болота
Соревнования по спортивному ориентированию.
С корабля на бал…

Охота, как обычно пуще неволи, прямо с универа при пораде, маникюре, макияже приехала в чащу лесную, не часто моей туркомпании доводится видеть мою особу столь гламурную, что ж будем считать это мелкой компенсацией за факт моего присутствия, как такового. В с. Старом подобрали, обогрели, напоили Омега с Димычем. Доехали весело, с подскоком и музычкой. Народ оказался адекватным, позитивным и терпеливым, с ними же ехала назад в Киев.

Вечер приезда прошел, как полагается в пьянке и ломании любимого ногтика, до утра сидела и превращала Графа в жилетку для слез, уж кто гигант терпения, так он, мои пьяные слезы даже лучшая подруга не переносит. Утром торжественно затащили в палатку с криком: Спать тут жАвотнАе и закрыли в спальнике. Умочка просто, вот это называется настоящий мужчина, иногда приятно, когда тобой командуют люди с головой. На этом через несколько часов сна мои буйные приключения закончились. Пол часа скитаний и одуплений, а далее попытка активно включиться в участие, если не как участник, то хоть, как фотограф, ведь народу интересно поглядеть на себя со стороны, оставить память, а участникам как-то не до этого. Собственно с этого момента фотоаппарат не выпускался из рук фактически ни на минуту.
Могу себе представить, насколько было интересно участникам преодолевать препятствия, если даже стороннему наблюдателю созерцание данного действа доставило огромное удовольствие. Особо конечно забавным оказалось болото и лианы, про SRT в исполнении Глюка с поломанными руками опущу комментарии. Половину этапов увы и лицезреть не довелось.
*внутренний голос сказал: надо меньше пить и меньше спать… Голос, заткнись, я знаю, что ты прав.*
Забавно было то, что отдельные, фактически бывалые личности не сумели поставить палатку, хотя и старого образца. Молодчинки некоторые чуть лес не сожгли, благо огнетушитель и кипа добровольцев на тушение нашлась. Участь пойманной куницы осталась неизвестной, но Пеппи положено присвоение звания Защитник всЯго живого. Хэви и Партизан – организовали приятную музыкальную программу у костра, как оказалось Гост тоже малехо играет, но почему-то жутко этого стесняется, а зря.
Напрасно Санчос не участвовал, было бы интересно, да и может, но как обычно не хочет, сожаление по этому поводу высказывал и кое-кто из организаторов. Кстати о птичках. Потрясающая дисциплина, интересные этапы, правильная раскладка (по словам участников, этот момент я пропустила), да и позитивное общение, уж что и говорить про ценные призы, оставило очень приятное впечатление. Кстати, это была первая наковская поездка, до этого было знакомство с отдельными представителями в индивидуальном порядке. Так посмотреть, даже не подумаешь, что ровесники, настолько все разные, да и ведут себя гораздо старше. Серьезность и ответственность Партизана ярко контрастирует с веселостью и обезбашенностью Формика, разговорчивость и философствования Эриш и сдержанность, важность Петрухи. Так здорово, что такие разные и каждый в своей волне позитивные люди нашли общий интерес и работают в слаженной и дружной команде, где есть свои проколы, не выносящиеся за рамки внутренних разборок, за что отдельный респект Партизану в пресечении обсуждения кого-либо.
Отдельным позитивом оказалась лодочка. Путешествие на остров в заброшенную церковь днем с красивыми съемками и на рассвете оставило незабываемые впечатления. Очень тронула забота со стороны мало знакомых людей, поддержка, как моральная, так и физическая, ходить было трудно и больно, особенно на второй день, однако воодушевили, напомнили, что такое путешествия и разве могут месячной давности переломы послужить преградой для маааааленькой поездочки куда-нибудь? Так что по всем аспектам соревнования понравились и искренне надеюсь, что в следующем году удастся активно поучаствовать, а не только посмотреть.

Добавить комментарий