Варшава бессоница

Предистория: Хронология: 01 Катовице, 02 Кекенхоф, 03 Амстердам, 04 Разврат, 05 Рай велосипедистов, 06 Заандам, 07 Край Дон Кихота, 08 Солнечный Амстер, 09 Брюгге, 10 Ночь в Брюгге, 11 Брюссель

Варшава или ночь без сна.

Из Польши мы должны были улетать в семь вечера, значит у нас был впереди ночь и долгий день для прогулок. Забронирована шикарная мини гостиница за 30 евро иииии…. Рейс откладывали два раза, разница в часовом поясе и как результат гостиница закрыта, на стуки не открывают. Транспорт не ходит. Короче супер.

Одно дело короткая теплая ночь в июле, когда ты идешь фоткать рассветный старый город. Совсем другое дело апрельская холодная ночь, когда ты попадешь на 30 евро и у тебя отваливаются ноги и хочется есть, а круглосуточные магазины редкость. Мы нашли такой магазин на заправке. Попросили кипятка и запарили сублиматы. Уже хоть какая-то еда. Чуток посидели, погрелись, в нас потыкала шваброй уборщица мокро намекая, что мы засиделись и мы пошли куда-то в сторону центра. Посидев на какой-то лавочке два тела дружно отключились.

а вот и представитель Варшавского граффити

Варшавская Библиотека

Вечный вопрос «Как пройти в Библиотеку?» нашел ответ. Притом, кроме шуток, в прошлый раз я так и не нашла как в нее зайти и подняться на крышу. Там находится один из самых больших садов на крыше в Европе. Ура! Сделано!

а это пикник в саду) Так мы обычно питаемся в поездках

А снаружи библиотека имеет стенки тематические, для каждого направления: языки, музыка, физика

Граффити

И еще немного граффити под мостом

Королевские бани

И королевские бани. Я тут уже была ранее, а вот Ксандр впервые

19.04.2018 Варшвава Шопен 19:40  — Киев Жуляны 22:10

Добавить комментарий