Варшава безлюдная

bezludnaya_warszawa

Варшава безлюдная — вторая глава отчета Варшава-Милан-Венеция-Швейцария (7 дней)

Начало рассказа Варшава первое знакомство ЧИТАТЬ ТУТ

Пробуждение, завтрак и раннее выселение из хостела. Никто ещё не выгонял, но ведь хотелось погулять по центра более пустому, да и жалко тратить на сон драгоценное туристическое время. Завтрак был с собой, ничего там не заказывала. Овсянка, кофе и вуаля. Наученная тем, что 75 минутный проезд это много взяла 20 минутный и отсчитав время вышла на остановке немного не доезжая до Дома науки. Так как этот район небоскребов мне понравился, то почему при другом угле солнца не посмотреть его снова? Именно во второй день была сделана большая часть классных фотографий этого района. Уже упоминала, но повторюсь про Драпачи хмур Варшавы ЧИТАТЬ ТУТ.

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

К превеликому сожалению трека моих блужданий не осталось, а поскольку мне просто нужно было где-то шататься до четырех вечера — время трансфера в аэропорт, то я и шаталась где-то. Понимаю, это самые точные географические координаты какие бы только могла придумать, но имеем то, что имеем. Вот попалась какая-то церковь. Обнюхали снаружи и внутри. Благо внутри там не сильно пахнет и нет людей. Да здравствует Варшава безлюдная!

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

вот это место помню, это фонтан с обратной стороны Дома науки и на горизонте виднеется один из моих любимых районов.

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

Потом меня занесло в какой-то парк Саксонский сад с кучей скульптур и весьма, как посмотрю, распространенными солнечными часами. Изящный фонтан с лепниной, аккуратные грядки цветов и всё такое просто до одури симметрично-симпатичное и нет людей) На карте эта ротонда обозначена водяной башней святой Весты. Видимо это весталки ее так пытались разукрасить, белый хоть и цвет чистоты, но видимо показался им слишком скучным. А вообще парки по утрам это стопроцентное явление именуемое Варшава безлюдная!

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

А в торце парка вот такой вот «объект под охраной». Караул, флаги и полные колоны торжественности. А где туристический объект там и толпы туристов показываются на горизонте. Излишне говорить как выглядят наши могилы Неизвестного солдата. Опять же никакого сравнения.

и вот переулками и окольными путями и я снова в центре. Утром тут людей значительно меньше, чем вечером. Опять же солнышко красиво всё освещает. А изредка встречающиеся молодежные субкультуры в виде эмочек и хипстеров очень здорово и  ненавязчиво вписываются в этот просыпающийся беззаботный ландшафт.

Варшава безлюдная

вчера эту колонку даже не пыталась фотографировать. За людьми ее было просто не видно. Кто рано встает, тот фотки делает без людей)) Ура! Варшава безлюдная!

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

и вот доброе утро городские фортификации. А вот тут на заднем плане небоскреб ужасно всё портит (

Варшава безлюдная

Варшава безлюдная

завтрак завтраком, но когда вокруг тебя вкусняшки очень сложно устоять. И вот становлюсь обладателем мороженки. Не такая крутая как была вчера в кафе-мороженом, но тоже довольно вкусно и в полтора раза дешевле. Мороженка и старый город и я) ну что может быть чудесней? Разве что поездка на лошадях в открытой повозке, но нет, идем дальше пешком)

европейское лето — это в первую очередь велосипедисты и их много. Впрочем, в восточной Европе их гораздо меньше, чем в западной.

И снова удаляясь от центра в районе улицы Мурановской памятник «Павшим на Востоке» посвящается угнанным на Восток и там погибшим. Это кровавая часть СССР, которая всегда будет стоять стеной между глубокой любовью Польши и бывших жителей союза.

Варшава безлюдная

А вот это интересный вариант поесть от Дома Вкусов. За 34,90 злотых под вполне понятным слоганом «Ешь сколько хочешь!». Можно будет как-то и попробовать) интересный опыт может быть. Столики у них надо заказывать заранее в цену не входит сладкое и напитки, только пользование буфетом.

Варшава безлюдная

Форт тоже нельзя было обойти стороной. А проникшись идеей войны, жизни и смерти меня таки понесло гулять по кладбищу. На еврейское кладбище не попала т.к. считаю, что 10 злотых за вход на кладбище — это не очень хорошая идея. А вот по классическому старому кладбищу и до сих пор действующему погулять удалось. Пост кладбища ЧИТАТЬ ТУТ.

Варшава безлюдная

Время, время, оно бежит незаметно и вот перекус на лавочке у фонтана на задворках дома Науки и трансфер на встречу итальянским каникулам.

Полный отчет поездки

Общий технический отчет
1) День 1 Варшава город + Небоскребы + Королевские бани + Военный музей
2) День 2 Варшава Пустые улицы + Кладбище Повонзки
3) День 3 Милан + церкви
4) День 4 Венеция каналы + сухопутная
5) День 5 Лугано день + ночь
6) День 6 Милан кладбище + еврейское кладбище
День 7 Ночная Варшава

Добавить комментарий