Варшава. lazienki krolewskie

lazienki krolewskie

Королевские бани (lazienki krolewskie) — это короткий фрагмент из Варшава первое знакомство из поездки Варшава-Милан-Венеция-Швейцария (7 дней)

Парк lazienki krolewskie (королевские бани). Одно из мест прогулки по Варшаве в день ее первого посещения. Одно из мест в Варшаве, где очень комфортно, хочется развалиться на лавочке, смотреть на воду, бегать за белочками, вдыхать коктейль разнообразной растительности и никуда не спешить. Чудесное место и для Польской столицы это просто must see.

Хороший компромис между нахождением в городе и погружением в природу. Тут и мостики и здания, памятники и вода и даже некоторое подобие амфитеатра и множество лавочек. Иногда тут ещё и множество людей, но это как попадешь и в каком месте парка гулять решишь. Но в какой уголок не забредешь травка всюду пострижена, лавочки целые и не обрисованы, мусор не валяется. Странно аж до содрогания. Ещё по Варшаве очень много людей с ограниченными возможностями и их встречаешь в компании провожатых по всему городу. Они не сидят в четырех стенах, с ними гуляют, да и приспособлена Варшава под нужды этих людей.

lazienki krolewskie

Очень точные часы, если солнце конечно не скрыто тучами) А ещё эти палатки-павильоны. Вот казалось бы инородное тело, но оно так гармонично вписывается в ансамбль здания, что даже не сразу издали понимаешь, что к чему. Другое дело у нас. Зеленые грязные тенты Оболонь или красные кока-кола — незабываемые впечатления от переднего плана). И тут же на газоне гуляют павлины. Без всякого страха за свою сохранность и жаждущие внимания и фото. На часы открытия хвоста не попала)

lazienki krolewskie

lazienki krolewskie

lazienki krolewskie

По озеру за дополнительную мзду кают на лодочке. Но я не сторонник ни лишних трат, ни повержению угрозы, пусть и небольшой моей фототехники, потому от этого аттракциона с удовольствием отказалась, ограничившись пассивным наблюдением.

lazienki krolewskie

Античный остров

на островке изолированы «остатки античности», художественные мотивы на тему. А через канал те самые трибуны, где всегда сидит много народу. Впрочем, даже с этой озерной фотографии их видно. На некоторых фото специально оставляю людей в кадре, для отображения суровой действительности или в виду своей огромной лени.

lazienki krolewskie

lazienki krolewskie

lazienki krolewskie

Чуть дальше главный корпус возле которого тоже довольно многолюдно. С двух сторон от центрального корпуса колонные переходы над водой к боковым корпусам и это, как правило именно тот ракурс, который мы встречаем во всех путеводителях. А вот заборчик на переднем плане благодаря тысячному ежедневному облокачиванию на него туристов уже далеко не такой красивый, как мог бы быть.

lazienki krolewskie

с другой же стороны здания мало цивильных подходов к озеру, потому там можно сесть на газончике и в полной безлюдности наслаждаться и природой и архитектурой

lazienki krolewskie

Вглубь парка, с другой стороны озера тоже есть мостик со скульптурной композицией на нем. Ян Собеский III на коне

lazienki krolewskie

lazienki krolewskie

а это  (герб объединенного королевства Польши и Литвы) уже на самом выходе/входе lazienki krolewskie, но тут как посмотреть. Лично я вошла с одной стороны, а вышла с другой)

lazienki krolewskie

Все посты поездки:

Общий технический отчет
1) День 1 Варшава город + Небоскребы + Королевские бани + Военный музей
2) День 2 Варшава Пустые улицы + Кладбище Повонзки
3) День 3 Милан + церкви
4) День 4 Венеция каналы + сухопутная
5) День 5 Лугано день + ночь
6) День 6 Милан кладбище + еврейское кладбище
7) День 7 Ночная Варшава

Добавить комментарий