Вильнюс городские мотивы

Прилетели, приземлились и нет, чтобы нормально заземлиться, так нет, нас потянуло к чему-то небесному…

Начнем с небольшого количества культовых сооружений. Костелы — это чудесная штука, снаружи он может быть обшарпанным, не побеленным, да так чаще всего и есть, А внутри создавать ощущение музея. Фрески, скульптуры, лепнина и при этом минимум всякой позолоты и пафоса, но  мир искусства и творчества для меня лично более является отображением подобия Божьего, чем картинки в позолоченных рамках… Но как всегда это мои личные убеждения и заморочки на тему «что такое хорошо и что такое плохо»

Мопед не мой (с)

Мир странностей он вокруг нас и разные вело парковки уже видела и многоэтажные и неожиданных форм, но украшенная оторванными лапками гориллы впервые. Это типа мотив из серии «руки оторву животнАЕ, если к моему педальному коню подойдешь»?)

А вот и тема котиков в памятниках и граффити раскрыта и тема юмора и жадности тоже)

А это вид на гору с башней фото с которой можно будет посмотреть в посте про обзорки. Вход в башню 5 евро, ну их нафик, а вид, ну если бы не было столько загороженно с учетом ремонта, то обещал был шикарным.

Вот тоже интересная фортификация в разных ракурсах

Центр оказался очень приятным в вечернее время, а еще там роза ветров, а как это путешественник и без компаса? ну да, с собой не возьмешь, но все равно красиво.

Жилье

Про наш «дом» в Вильнюсе и говорить не хочется, но не буду отступать от традиций и скажу. 10 евро  Hostel Oras (V. Šopeno g. 3, Senamiestis, Вильнюс, LT-01314, Литва) — 26,3 (723 грн).  Плюсы — очень близко к жд и автовокзалу, близко к центру.

Минусы — никакая звукоизоляция.  Две лампы и обе сломаны зубцы, притом они остались в розетке и это у кровати, хорошо, что в другом конце комнаты тоже есть розетки. Нет принтера на ресепшене и не могли распечатать билеты, но посоветовали где.

Душ сенсорный при всей этой убогости выглядит просто смешно. Но как понимаете он не работал. И отдельную улыбку вызвала комнатная библиотека в тумбочке, не поленилась разложить для фото.

Из книг на русском суровые варианты на ночь глядя вроде: «Заболевания предстательной железы», «Диета вместо лекарств», «Классики физики Архимед», «Краткий очерк теории Дарвина», «Традиции в русской семье» и номер брошюрки журнала «Огонёк» — это пять. Они искупили даже трубу перед дверью. К чести нашей внимательности мы о нее ни разу не споткнулись)

Стрит-арт

А еще в каждом городе есть всякие забавные мелочи, которые заставляют улыбаться и поднимают настроение

А еще у нас получился вкусный, романтичный ужин в последний день

Полная хронология поездки:

Добавить комментарий