Реконструкция Каменец 2021

И снова труба зовёт. Бойцы полируют до блеска пряжки и пуговицы. Самые дерзкие пускают мимоходом солнечных зайчиков в сторону медсестёр. Бывалые не отвлекаясь на ерунду методично мотают портянки, памятуя о сдертых в кровь ногах. Самые опытные наблюдают за чисткой своих сапог новобранцами. Свое же оружие они не доверяют никому и чистят сами. И правильно. Скоро бой…

Перед битвой солнышко светит как-то особенно издевательски, намекая, что погода имеет свое настроение и ей дела нет до мелких человеческих распрей, правых и виноватых, территориальной целостности или ещё какой человеческой бредни.  Оно дает одинаково света обеим армиям. Впрочем кому-то оно поможет, а для других станет контровым наказанием, если какая бродячая туча не вступится.

Построение и марш. Просмотр позиций, последние подготовления. Обходные маневры, пулеметный грохот. Первые потери. Трехэтажный мат командира, отступление, рокировка и снова атака, залпы и давящая тишина в густом пороховом тумане, нарушаемая редкими выстрелами. Они теперь кажутся игрушечными, а вот вскрики и тела — вполне настоящими. Не видно крови и кусков тел. Но видна грусть, боль в глазах отрядов, которые с каждой атакой становятся все малочисленнее.

Далее подземелья, темные переходы, отдавленные ноги товарищей и снова мат, но шепотом, чтобы не выдать позиции. Контровые лучи солнца сквозь зелень деревьев. Тут были бы уместнее эльфы лучники, но нет. Пулеметчики, фуражки с тризубом и блеск глаз, говорящий: жодна гадіна не пройде) Снова огонь, грохот, россыпь гильз под ногами.

Сегодня ничья. Это если в рамках войны и битв, но нельзя это сказать о тех чьи тела остались на зеленой траве остывать. Даже теплые лучики такого мирного солнца не в силах их согреть или сердца скорбящих о них

Пусть в жизнях Ваших и ваших родных война будет лишь реконструкцией, теорией и историей.

Ваш покорный слуга репортер и маратель электронной бумаги Риша Володина ;)

З.Ы. за кадром. Спасибо моей ненаглядной Желтой прессе за встречу на вокзале, за бесконечное доверие и отданную мне свою основную камеру, если бы не он, то не было бы всех этих снимков.

З.З.Ы.  Ну и спасибо моему личному лечащему врачу за очередную подпольную дозу наркоты… Кто не понял это я про то, что меня вытянули на Рекон и потом я тут еще сделаю ссылку на поход в который мы отправились этим же вечером.

Добавить комментарий