Хельсинки парк азалий и рододендронов

Парк просто невероятный, обустроенный хотя и довольно маленький, поскрипывающие доски троп под ногами, стилизованные-перила в виде канатов выступают заградительынми сооружениями и поручнями для посетителей. Всё бесплатно. Ручные белки и бесстрашные птички. А еще судя по ручным белкам очень непослушные посетители, которые их кормят не смотря на запрещающие таблички.

Как добраться

Добраться туда тоже проще простого и не так уж дорого Едем в Rhododendron Park с жд вокзала до станции Huopalahti Station. Билеты на одну поездку (Kertalippu) стоят 2,5 евро. Идем на линию, где ходят поезда в направлении Y или на 550 автобусе. Нам об этом любезно рассказали в инфоцентре. Впрочем, если Вы как мы возьмете дневной проездной билет, то по нему можете и доехать и на остров тоже потом по нему на пароме.

Парк

Короче, всё в этой теме было хорошо, особенно безлюдность. еще бы неделька и тут бы были толпы народа. А всё почему? да потому, что 27 мая — это очень рано для Хельсинки, чтобы уже цветы распустились. Холодно им еще. Местами они уже красуются, но это очаги цветения, а должна быть прям дорога между двух цветущих стен. Так-то…

Еще одним интересным моментом после посещения парка для меня стало откровение о моем многолетнем заблуждении. Да, такое тоже бывает. В наших краях растут тоже кустики, усеянные желтыми цветочками и периодами издеваюсь над знакомыми говоря, что это рододендрон и злостно улыбаюсь попыткам повторить сходу названия. Ну вот, глядя на эти кустики всем рассказываю, что это рододендрон, видимо мне его в детстве показали и я запомнила, что это куст с маленькими желтыми яркими цветами это он, а не так то всё просто. Смотришь на общий куст они и правда, ну  очень похожи, но то, что тут выше на фото желтенькое — это рододендрон, а то, что у нас по городу встречается это форзиция, у нее более остролистые цветки

Полная хронология поездки:

Добавить комментарий