Зандам

Итак день 2 продолжежние. Глава из поездки Польша Голландия Бельгия
Предистория: 01 Катовице, 02 Кекенхоф, 03 Амстердам, 04 Разврат, 05 Рай велосипедистов

Как добраться из Амстердама

Прогулявшись по рассветному городу, позавтракав и покинув отель мы в девять утра загрузились в автобус №391. (стартует с Amsterdam Centraal c платформы Е. в пути – 40 минут. Стоимость билета на один день – 11,50 евро, просто в одну сторону дороже, чем так, жется по 7-8 евро). Билеты мы брали у водителя, платили картой.  Преимущество дневного билета заключается в том, что по дороге вы можете выйти и погулять. К примеру в Зандаме или других городах, а затем продолжить поездку.

Эта фараза меня и подкупила, заодно рассказала, что есть такой себе Зандам, где нужно погулять. Оказалось это место совершенно игрушечный городок. Мир зеленых домиков. И чтобы попасть сюда нужно выйти на  Zaandam, Het Mennistenerf (через 30 минут пути). Есть даже специальная памятка в пдф на сайте для тех, кто любит теряться, мы ее себе в телефоны сохранили.

Игрушечный город

Ну что сказать о городке. Тут зебра в цветах радуги, мостики через канал, цветные домики, но большей частью зеленые у всех одна высота, окошки из детских милых и примитивных рисунков и красная черепичная крыша. В большинстве из них на центральной улице находятся магазины.

В главном зеленом домике-скворечнике находится гостиница. Ради него зачастую и приезжают, но мне понравился не только он, а стилистика всей деревни. Дальше за гостиницей находится торговый квартал с еще более игрушечными домами. Венчает это всё дом с часами. Мы не ограничились главной улицей и пошли побродить по жилым кварталам. Тут можно было встретить и другие цвета, но все равно все домики маленькие, аккуратные и всё ещё кукольные. Ощущение, что тут всё из сказки и муляж, что не может быть так в жизни. Может декорации для фильма? И вот сейчас из дома на этот чистый игрушечный порожек выйдет Фрау Марта в национальном костюме? Но нет, люди на улицах вполне обычные, современные и очень любят велосипеды.

Машин тут мы почти не видели. Но вот мы нагулялись, часу нам вполне хватило и вернулись к автобусной остановке и дождавшись автобус загрузились и поехали погружаться в атмосферу национального колорита.

Читать далее: 07 Край Дон Кихота, 08 Солнечный Амстер, 09 Брюгге, 10 Ночь в Брюгге, 11 Брюссель, 12 Варшава бессоница и Полный Технический отчет

Добавить комментарий